Я все вижу

Валя Левая
Я плюю кровью из слов тех,
Что застряли на выходе из горла.
Подкашивается под их весом парапет,
Соберите их и дайте городу.

Если сны можно глотать, я буду,
Только выключите свет в комнате.
Я буду печали отдавать кому-то,
Помните:
Я буду грусть отдавать кому-то.
Никому.

Спрячу что-то под колоннами,
Но если людей будут расстреливать толпами,
То это станет единственным местом и временем,
Где я буду вместе с ними.
Смотреть на слезы их кремниевые,
Закрывая пальцами губы синие.

Мои глаза нужны Им закрытыми.