я сроднилась с тоскливой берёзой

Анна Кантелинен
я сроднилась с тоскливой берёзой.
только ей я себя обещала.
на морозе застывшие звёзды
в мелколесье угрюмо прощали.

я спасу эту ночь без остатка,
я довольна судьбою-признаньем.
только высохли слёзы, и гадко
посыпают в округе снег гарью.

я сама без остатка рассыплю
все мечты свои, чудо-желания.
как берёза на дне мёртвых рытвин
я порублена ниц топорами.

я хочу это выстоять жадно.
не замечу, что вновь оступилась.
свет звезды моей в ярком пожаре
одиноко безоблачно скрылся.

зашумит моя боль - я не слышу,
я покорно сражаюсь вновь с ветром.
но душа, надрываючись, дышит,
мечты в урну посыпались пеплом.