Это что за странный стук?

Калинкин Владимир Васильевич
Это что за странный стук?
Тук-тук-тук.
Видно где то треснул сук?
Нет.
Слон шагал на водоём?
Нет.
Значит грянул в небе гром?
Нет.
Так скорее подскажите,
Угадать мне помогите.

Никакой это не гром.
Раз.
И не шёл на речку слон.
Два.
Старый сук не так трещит.
Три.
Это дятел там стучит.
Под корой больших деревьев,
Ищет он букашек вредных.