722. Простая жизнь в деревне - в глухомани

Николай Тарасов 3
Простая жизнь в деревне - в глухомани,
В которой даже улица одна,
Где я родился, сделанный  "по пьяни",
И где мой дом у речки, в два окна.

Я от природы малоразговорчив:
Во рту  как будто облако держу...
Ещё беда: в знакомствах  не разборчив,
И потому людей я обхожу.

Жена напротив - дюже говорлива:
Болтает без умолку, без конца...
Ещё поёт красиво, что не диво -
Она сама красивая с лица.

Живём вдвоём - детей не дал нам, Боже...
Удобства во дворе - всё, как у всех:
Всё хорошо и жалиться* негоже -
Вот только пьём вдвоём мы...это грех!

Запоями недельными и боле,
С соседями ближайшими и без
Пьем с Машей мы до чертиков, до боли,
Как будто в нас вселяется вдруг бес.

Что делать нам о, люди! Подскажите -
Пьёт вся деревня: осенью, зимой...
Молюсь за вас, родные! Помогите,
Иначе перемрём все...
                Ваш "герой".
* - жалиться (разговорн.), значит жаловаться