Грач балетмейстер

Олег Глечиков
Танцует  роза  танец бесконечный,
В наряде белом, не страшась зимы.
Танцует  с ветром – пилигримом вечным.
Они танцуют, словно влюблены.

А рядом с ними, в танце, хризантемы,
На королеву, с завистью глядят…
Лишь чёрный грач, среди цветной богемы,
Как  балетмейстер, источает яд:

-Как вы танцуете?! Ну, кто так кружит даму?!-
Поправил клювом хризантемы лист,
Прижался грудью, к стебельку, упрямо…
И я подумал – ну, теперь держись!

Но грач не думал закружиться в танце,
Забрался, лихо, выше по цветку,
Где трутень прятался, блестя ворсинок глянцем…
Грач своим клювом, трутня того, стук!

И улетел, не показав примером,
Как хризантему надобно кружить.
Хоть внешне граф он, но его манеры…
А впрочем, мне ли о граче судить!