Над снулой речкой

Михалина Дикович
Мост над снулой речкой. Сигареты «Прима».
Поезда несутся, только – мимо, мимо…
Кашель – горький символ глупого протеста:
Всехняя  кобыла и ничья невеста.

Путь расписан – даже странному уродцу
На родном-то месте что-нибудь найдётся.
Выбросить окурок и ползти к обеду
С остинатным пульсом: «Всё равно уеду!»

Дверь библиотеки. Пропуск в иномирье.
Из задир и взрослых – никого на мили.
Лишь у ног мурлычет котофей хвостатый.
Вместе коротаем дни до аттестата.

…Росчерк самолёта. Контуры вокзала.
Двадцать лет корова языком слизала.
Улетает в окна дым от сигариллы.
Мостик поломался. Мама говорила.