На Новый год имеем виды

Юрий Комболин 2
На цыпочках сторожко, тихо
Подкрадывается к нам Новый год.
Что он усталым людям принесёт,
И бедным, и больным, хватившим лиха?
С надеждой ждём его прихода,
Как каждый новый год уж сотни лет.
И каждый раз хотим прожить без бед.
Упорно верим в это год от года.
Ты не крадись как тать. Обиды
Нет на тебя. Ты просто приходи.
В двенадцать мягко защемит в груди:
Мы снова на тебя имеем виды…
13.12.2017
С-Пб