Моя деревенька

Александр Михайлов-Шигин
Я люблю деревню, где ходил босой,
В детстве умывался утренней росой.
С дедом за грибами вместе в лес ходил,
На пруду с друзьями карасей удил.

А зимой, с мороза приходя домой,
Попадал в объятья бабушки родной.
На румяны щёчки падал мягкий снег,
Думал я, что детство будет целый век.

Но с тех пор минуло очень много лет.
Дом стоит уныло, бабушки-то нет.
Жизнь идёт по кругу день за днём - года.
Смена поколений, было так всегда.

Верю, деревенька будет жить моя,
Будут мои внуки бегать там, как я.