П. Неруда. Королева

Косиченко Бр
Королева

Я нарёк вас Королевой.
Есть превыше вас, есть превыше.
Есть пречище вас, есть пречище.
Есть прекрасней вас, есть прекрасней.
Что с того, вы - Королева.
Пусть на улице вашу
стать никто не заметит.
Даже вашей короны хрустальной и багряный
златотканый ковёр узорный,
ступаете - шаг за шагом -
исчезает ковёр бесследно.

Вы взглянете - разом
звенят в унисон все реки -
в моих венах, на небе
звон колокольный, а свыше
гимн торжествует надмирный.

Лишь вы и я,
лишь вы и я, любовь моя,
всё это слышим.