Тесный мир

Золкина Анастасия
Не позволяйте влезть под кожу
Рутины нервной суете,
Лицу преобразиться в рожу,
Кривящуюся в тесноте.

Им тесно все: квартиры, город,
Маршрутки или поезда.
Невыносимо тесен ворот
Рубашки офисной всегда.

Им ненавистны их соседи
И нелюбима их семья.
Они по часу на обеде
Всех проклинают и бранят.

И мучаются: кто гастритом,
А у кого спина болит.
Им нездоровый жизни ритм
Бесславно отравляет быт.

Им мало собственного тела,
И недостаточно души.
Работа только ради дела
И жизнь безликая в глуши,

В очередном районе спальном,
В одной из тысячи квартир.
Рутиной серою отравлен,
Им слишком тесен этот мир.