Не ответчик я за поколенье

Сергей Каратов
            

Не ответчик я за поколенье
совершив языческий обряд
в молодой огонь швырну поленья
и друзей штормовки запарят

терпкими напитками согреты
кто на высоте кто на мели
разные мы курим сигареты
к разным алтарям позабрели

в перекате пляшущие струи
искры как движение светил
пылкий Пан перебирает струны
сосен-великанов и ветрил

редко кто при звании при чине
хвойный дух мы запасаем впрок
нет нас среди путчей - мы в пучине
горных рек и выжженных дорог

                94-98 г.г.