под созвездием Гончих Псов

Екатерина Чухонцева
синяя ветка. Арбатская, мой причал.
он не приедет и даже не обещал.
вечер как вечер. собаки. огни. дворы.
предновогодние ставки плохой игры.

мимо окна проплывают верхушки мачт,
музыка, крики, надежды, прощальный плач.
кто-то кого-то зовёт, провожает, ждёт.
старая боль прорывается в новый год.

всё понимаю, но сердце опять чудит:
снова, как в детстве, не помнит былых обид,
верит в Таро, гороскопы и прочий хлам …

в небе Луна улыбается Гончим Псам.
кто-то из них подмигнул мне: не хнычь, держись!
всё продолжается – небо, дорога, жизнь.