И летит душа беспрепятственно...

Владимир Юденко
Неба синь - сплошь безоблачна!
И летит душа беспрепятственно,
и глядит - куда ей захочется...
Никогда вольно так не дышалось.

Небо всё - без окраины,
и душа от него удаляется...
Звёзды молча её приветствуют,
в хоровод приглашая вечности.

Неба мгла - проницаема,
улетела душа беспрепятственно.
И возврата нет, нет и голоса...
А подруги к ней не приблизились.