Время чудес

Ирина Гурьева
        ***
        Мы серьёзны, подчас ироничны,
        И не верим давно в чудеса.
        В жизни многое стало привычным:
        Солнце,  дождь…даже птиц голоса…

        Только вдруг, вопреки прагматизму,
        Начинается время чудес  -
        Словно сквозь необычную призму,
        Льётся свет на заснеженный лес.               
               
        К нам спустившись по горным отрогам
        Из безмолвной  страны вечных грёз,
        Стужа прячет в метельных чертогах
        След далёких, таинственных звёзд.

        Белой вязью на бархате ночи
        Пишет снег- седовласый мудрец.
        Но послание рвёт ветер в клочья
        И скрывается, точно беглец.

        Вслед за  дующим,   ветреным плутом
        Старый год,  не прощаясь,  исчез…
        Бьют часы…с каждой новой минутой
        Приближается  время чудес!


        Плейкаст -