В назидание

Вячеслав Смирнов 4
Хула, быть может, незаконна?!
Но шавки едут выступать!
То, братья, пятая колонна
Вдруг увеличилась на пядь.

И мне как старому трудяге,
С руин поднявшему страну,
Как нож бандита бедолаге,
Принять от внука за вину,

Что я отеческую славу
Ему внушал, как старину -
И он сменил долг на забаву,
А проще – плюнул на страну,

И на потребу древко флага
За куш отбросил напоказ,
Забыв о тех, кто до Рейхстага
Прошёл с боями ради вас

И тех, кто после негу неба
На благо ваше охранял
Своим трудом за кроху хлеба,
Но флаг Отчизны не терял.

Так думай, внук, как обернётся
Врагом задуманный бедлам!
Но знай – хулою отзовётся,
Пройдя с тобою по годам.

Пойми, май френд, и будь согласен,
К чему ведёт твоя вина:
Особо нож сейчас опасен,
Когда с колен встаёт страна.

На миг-другой себя поставишь
На пьедестал под шумный зал,
Но тем нас,шавка,обесславишь –
Ликуй вражина: Русь - вассал.