Колыбель

Мюриэль Браун
Не готова глумиться над Богом,
Я не веровала ненароком,
И петляла меж зданий боком
Никому я ни зла, ни рока
Не желала...Расстаться с томом
Астрономии, ставшим домом,
Не желала...и к горлу комом
Встала горесть. До боли знакомым
Головою кивать нет силы,
Как бы ни были звезды сивы,
Потакала ветрам ретивым
Лишь...Уснула, укрывшись илом.