Архаизм

Нина Бекетова
Скромность вышла из моды, увы ...
- Ну подумаешь! - скажете Вы, -
Что в ней этакого такого,
Чтоб хвалить её снова и снова?
Скромность раньше брала города.
Усмехнётесь с ехидцей – Ну да!
Коль сперва оценить врага,
Победить его можно тогда. 
Скромность раньше была опорой -
Охраняла семью от ссоры,
Было это давным-давно,
Суховеями  заметено…
Вместо скромности - наглость и хамство,
Вместо гордости - спесь и гордыня,
Вместо щедрости - рынок и банки,
Ну а денежки стали святыней!