Портрет подруги

Роза Красная
Какое совершенство к нам сошло
С холста великого да Винчи.
В глазах искрящихся - тепло
И взгляд лукавен по-девичьи.

Уста, что розы чайной лепестки
Игривый локон из под шляпки.
Застывшая красотка у реки
В ажуре белые перчатки.

Атлас скользящий платья в синеве
В чарующие собран складки
Душа ранима, томна в глубине...
Часть неразгаданной загадки.

Такою сохранилась на века
Божественно-кристальной дамой
И ты достойна кисти и пера,
Женой слывёшь любимой, мамой...