Бастарды крушат дома

Астарта Агилар
Бастарды ликуют –
Крушатся дома,
Бессмысленно бродят
Пустые стада.

В домах обветшалых
Никто не живет.
По кованным шпалам
Идет пароход.

И кажется в небе
Сверкает звезда.
Под звуки стрельбы
Мать качает дитя.

И тихо поет ему колыбель.
Сметает рассвет поднебесную бель.

Блокада – сегодня.
Блокада – вчера.
И мать умирает,
Но дитя – жива.

Трагедия эта
Закончилась сном.
Последняя память –
Разрушенный дом.


Ребенок скончался на следующий день.
Война завершилась, а смерти их – нет.