Ах, если б Слово в каждом обитало...

Надежда Ансеева
Ах, если б Слово в каждом обитало!
(за Истину мы примем слово Бог),
У Бога б дела главного не стало:
Судить к Нему,пришедших на порог

И грешных в том уж многократно,
Что позабыли совести предел:
Священнику все каялись приватно,
А от мирского отказаться кто хотел?!

Все в мир опять спешили многоликий,
В котёл  - со грешною толпой!
На то смотрели горестные лики,
Как вкупе суетился грешный рой.

Не будут святы  - однозначно!
И лишь страданием измается душа:
Среди воров, плюющих зло и смачно
И убивающих, нещадно очертя

Всех тех, кто на пути мешает,
И кто не чтит всесильного Тельца,
Приказов подлости не выполняет
А Слово чтит, молясь на Небеса!

Среди клубка противоречий этих
Святым остаться? Устоять?! -
Ведь все грехи берем на плечи,
Чтоб хлеба вдоволь детям дать!

И каемся... И вновь идем  тропой,
Но не пустынною, а людною и злой,
Как над обрывом пробираемся порой...
Увидим солнце - славим мир земной!