Скоморох

Марк Постернак
Не ищу блистательных побед.
Проигравшим тоже быть неплохо.
При тебе не бард и не поэт.
Я с тобою в роли Скомороха.

По душе мне клоунская роль -
Быть шутом и знаться с королевой.
Пусть в покои царские пароль
Я не знаю, но шагаю левой

И вхожу, как царь к себе домой,
Несмотря на возраженья стражи,
Хоть покой давно уже не мой
И моим по сути не был даже.

При тебе шутом я неспроста,
Для себя не вижу лучшей роли.
Ты меня когда-нибудь с поста
Скомороха царского уволишь.

Прочь апломб - в качель его тудыть.
И до гланд тщеславие достало...
Неприятно памятником быть,
Если вдруг снимают с пьедестала.