Напутствие

Серж Конфон 2
Чтоб в новый день пройти сквозь тернии утрат,
судьбе наперекор храните беззаветно
в душе своей всегда живительный азарт
всех пролетевших вёсен, волновавших песен,
запал очарований, вкус тревог,
всех пройденных дорог тоску и радость
и некогда утраченную сладость,
не забывая горестный урок.
Идя к своей мечте через простор
бушующих ветров и злых туманов,
надежды уголёк, разжечь костёр,
с собой возьмите там, где ваша память.
С собой возьмите взгляд любимых глаз,
который так волнует, так пытает.
Он солнца луч. Пусть сердце запылает,
чтоб, как заря, надежда занялась.