Умный дурак. По Вернеру Зиплеру

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1947) Der kluge Dumme

Хоть он — невежда, но зато — ленив
и, не желая быть за глупость битым
и трезво положенье оценив,
предпочитает рот держать закрытым!

С немецкого 13.12.17.

Der kluge Dumme

Auch wer nichts weiss, oft ein kluger Mensch ist
und mit seiner Dummheit nicht auffaellt,
wenn er als ueberzeugter Realist,
immerzu geschickt seinen Mund haelt.

© Werner Siepler, 2015
Aus der Sammlung Gesellschaftskritisches