а я безбашенно рoскошна

Ариша Севержина
Мир потепленьем  ошарашен, 
назло  прогнозам   декабря -
плюс  пять с утра! И  сладко влажным
сиропом день , как торт, набряк .

Увы, подобная оплошность
не всем , похоже,  ко  двору,
а я  , безбашенно  роскошна,
спешу… И  ветер баламут

Мне  строит  глазки - невозможно
перед  гулёной   устоять,   
то к  щечке  льнет  игривой  кошкой,
то нож вонзит  по  рукоять .

Иду беспечна. Нараспашку
душа - в чем мама    родила ,
и  мне совсем ,  совсем   нестрашно  -
ты  встречи  ждешь, ты  встрече  рад.

И день  распластанный на блюде,
как торт...  Красив , заманчив . Да ?
Мы вместе, мы друг друга  любим  -
капель  с   небес « алле - парад» !