Нудный дождь

Серж Конфон 2
С серым матовым блеском дождь долгий и нудный
заунывную песню протяжно поёт.
Отливает дробь капель его перламутром:
превращается в капли возвышенный лёд.
Холодком предноябрьским усердно напитан,
остужает серьёзно намокнувших дождь.
Опрокинула осень большие корыта.
Дождь с ветрами в наш край нынче влёгкую вхож.