Ласковый рассвет

Ирина Морозова-Басова
Мордашкой розовой в замёрзшее окно,
Приник рассвет пушистый, нежный.
И не робея, что котёночек ручной,
Меня порадовал улыбкой безмятежной.

Игриво солнышка выслеживал клубок,
Носился лёгкий по сверкающему снегу.
Там где ступал, искрился розовым снежок,
Так мило, весело проказничать и бегать!

Он мягкой лапой всё же солнышко поймал,
Пытался глупый отмотать желанный лучик.
Но рассерчала вдруг хозяюшка зима,
И солнце спрятала за сумрачные тучи.

Исчезло красок волшебство, белы' снега,
И не сыскать увы мне розового сле'да,
Прощай, мой ласковый рассвет, пока, пока!
Да только не расслышать мне ответа.
2017декабрь.