Шутница - память

Нина Кузнецова 4
Вот уже перестал мне сниться
Теплый дом с высоким крыльцом,
Где в оконце солнце ярится,
Старый двор порос мокрецом.

И все дальше, дальше уходит
Детство, сказочная страна.
А старушка - память выводит
Очень странные письмена.

И бывает, такое вспомню,
Что не знаю, когда и где?
И махнув в тревоге ладонью,
Я решу - то было во сне.

Вот откуда пришло, скажите:
Посмотрев, как-то в детстве, кино,
Вспоминаю упорно - СИТЕЦ,
Факт - художественное полотно.

Или помню - отменный праздник-
Гром оркестра со всех сторон,
Шум толпы и букет прекрасный!
Оказалось - день похорон.

Моя память, она - шутница,
Вдруг такое преподнесет,
Что в расстройстве решаю - снится,
Как проснусь - все само пройдет!