Загадка про рака

Георгий Косаревский
               

Он живёт на дне речном
С каменистым твёрдым дном.
Вырыл норку, вымел грязь,
Разместился словно князь.

В свой уютный новый дом
Входит он вперёд хвостом.
Заберётся неуклюже,
Клешни выставит наружу.

Эй, пескарик, не зевай,
Поскорее уплывай!
Вмиг  тебя ухватят клешни.
Надо знать такие вещи!

Не смотри, что он чудак.
Берегись! Ведь это (РАК).
    2012г.