Нет безгрешных людей

Татьяна Сыроежина
Нет безгрешных людей на земле,
Это впрочем, любому понятно,
Если даже, как помнится мне,
И на Солнце имеются пятна.

Не заполнить страницу судьбы
Без помарок и прочих ошибок,
И неважно, что правильный ты,
Путь бывает извилист и гибок.

Этот путь заставляет нас жить
По его искривлённым шаблонам,
Точно так же душою кривить,
Не считаясь с моральным законом.

А прямого пути не найти,
И поэтому в обществе здешнем,
Невозможно по жизни пройти
Безупречным во всём и безгрешным.

13.12.2017г.