Иногда для пониманья надо мало

Лиза Лукашина
Иногда для пониманья 
Надо мало: 
Чтобы сердце испытанья
Осознало
И принятия последствий 
Не страшилось. 
Чтоб от ревности
Степенство не крошилось. 
Чтобы с солнцем просыпаясь, 
Улыбнуться! 
Расставаясь, 
Есть возможности вернуться, 
Потому что километры не разделят 
Тех, кто на двоих 
Одну влюблённость делят. 
Иногда для пониманья 
Мало надо. 
Моря ласки и вниманья 
Водопада. 
Если день, то обязательно рожденья. 
Если долг, то без кнута и принужденья. 
Если тьма, то только от беззвёздной ночи, 
Если дождь, то только потому что хочешь! 
Жить вне расписаний, планов и буклетов. 
Вне автопилотов, поездов, билетов. 
Жить не потому что кто-то жил и прежде, 
Жить, чтобы любить и доверять Надежде! 

Жар внутри как над саванной ветер хлёсткий...
Тишина. 
Арбат. 
Ночные перекрёстки.

 
14.04.16 1:40