Чудо в отдельно взятом доме

Зинаида Палайя
Мой мир в отдельно взятом доме
живёт дыханьем на восток,
и пахнет мёдом белый донник,
подвешенный под потолок.

В зенит распахнутые окна,
в ладони благость моросит,
а у крыльца калина мокнет
в расцвете детородных сил.

Стихотворение – причуда
необъяснимая – в печи
топорщится измятой грудой
и, отработано, молчит.

Сгорай, для пламени пригодный,
хранитель онемевших букв –
что мне отмерено сегодня,
записано на ноутбук.

И я, довольная уловом,
опустошённая умом,
благословляю  чудо слова
и мой отдельно взятый дом.