Твоё печальное Страдаю

Владимир Хомич
Твоё печальное « Страдаю…»
Рассвету прошептало слово,
Его молитвой повторяю,
Оно во мне всё снова, снова.

…Не мне ты это говорила,
Не для меня печальный взгляд,
Нет, этим словом не просила,
Но принял я его как яд.

Горьким, томительным молчаньем
Хрупкая пауза была,
И в ней, неведомым созданьем,
Явилась на лице душа.

Я помню взор, в пол обращённый,
Луч света робкий на окне,
Страданья профиль обнаженный…
И два молчанья в тишине.
                ______

Твоё печальное « Страдаю…»
В моих губах давно не ново,
Его молитвой повторяю,
В которой только одно слово.