Замок Кенисбург. Франция

Наталья Демьяненко
Жизнь замка бурною была.
Он знал падения и взлёты,
Войны тяжёлую работу.
Летела не одна стрела.

Тот над долиною поднялся.
На море смотрит гордо вниз,
И будто к небесам прижался,
И в воздухе,как бы,повис.

Леса защитой окружили.
Монахи здесь когда-то жили.
Имел название горы
И помнил короля пиры.

Потом владел тем замком сын.
Он Франции всей господин.
Так несколько веков прошло.
Из замка исходило зло.

Разбойники там господа.
И захотят они когда
Вокруг всех грабят,убивают.
И удержу во всем не знают.

Собрались люди и пришли.
Разграбили его,сожгли.
Хозяев тоже больше нет-
На злодеяния ответ.

Тот замок герцогу попал,
И перестраивать тот стал.
Против орудий укрепил,
Но герцог тот бездетным был.

Был бой в том замке очень жарок.
И вот он Риму,как подарок.
Потом ещё война была,
И Швеция её вела.

Тот замок снова захватили,
Разграбили его,разбили.
Разрушен много лет стоит.
С ним только ветер говорит.

Вокруг ещё леса поднялись.
С ним заблудившись лишь встречались.
Но всеж судьба благословит,
И решено востановить.

Знал архитектор это время,
И мыленно всегда был с теми
Кто в этом замке раньше жил.
Создать он прежний вид решил.

Теперь гостей встречает замок.
Он среди всех красивый самый.
О жизни много он расскажет,
И то,что жив,другим докажет.