Не для меня... уральский вариант

Игорь Шептухин
                Братам уральским (яицким) казакам...

Не для меня Горыныч наш,
Дыша весною, льдины колет
И дух казачьей сладкой воли
Вкусить уже не для меня.

Не для меня ковыль-трава
Тряхнёт своей седою гривой
И на бугре байбак пугливый
Зачнёт свистеть не для меня.

Не для меня ударит дождь,
В степи уральской грянут громы
И ветер кинет весть из дома,
Что "сын пошёл"... не для меня.

Не для меня стальной клинок,
Порубит сабля злое лихо
И тост за бабушку Гугниху
Поднять уже не для меня.

Не для меня блеснёт луна,
СовЫ раздастся хохот дикий
И звёзды в батюшке-Яике
Зажгутся вновь не для меня.

Не для меня, сев за столом,
Родня сыграет наши песни
И мать старАя двоеперстьем
Не осенит уже меня.

Не для меня всплакнут дедЫ
О старине порою мирной
И "на краю Руси обширной... "
Польётся вдаль не для меня...

А для меня полёт стрелы,
Она ударит мне под сердце
И крик гортанный иноверца
Рванётся в небо для меня...


Изображение взято из интернета