Я и счастье

Егор Владимиров
Я хотел
быть поэтом от счастья,
Я хотел
стать поэтом до слёз.
Я старался остаться во власти
Настоящих
кармических грёз.

Грёз,
которые
вовсе не грёзы,
Если ты
в них с лихвой погружён,
И твои
покаянные слёзы
Непохожи на слёзы,
пижон.

Я всё время
от края до края,
Я все дни
от зари до зари,
Я все ночи -
до звёздного рая -
Пропадал
у вселенной внутри.

Внутрь её
ни за что не пускают,
Если ты
не в числе таковых,
Что в мечтах -
иногда -
умирают,
иногда -
остаются в живых.

Я в мечтах -
и не жив, и не помер.
Я в мечтах -
в летаргическом сне.
Мне всё так же
кармически - похер -
Счастье есть,
или, может быть - нет.

А когда 
рассыпая проклятья,
растворится
вселенская твердь,
Я умру
в предвкушении счастья,
Что приносит с собой
только смерть.