Линия жизни

Сергей Корчнев
Что цыганка нагадала
я, пожалуй, не скажу!
Но линейкой, для начала,
по ладони повожу!

Как так можно ошибиться,
лет на сорок, сорок пять,
не в лесу, но заблудиться,
и не то наизмерять?

Меркантильная гадалка,
ей не важно, сколько лет
- Что, красивый, денег жалко?
- Да не жалко, просто нет!

Всё, не верю я цыганкам,
да и линиям своим,
ворожеям, хироманткам,
их прогнозы - пыль и дым!

И в судьбу свою не верю!
Можно всё ей оправдать -
и находки и потери,
нам их не предугадать.

Предсказанье - наказанье,
может Да, а может - Нет,
в человеческом страданье,
как спасение от бед.

Пусть, спасенье для невежды,
кто сознанием сутул,
как соломинка надежды
тем, кто в жизни утонул.

И цыганское гаданье
мне забыть давно пора,
но оно, как заклинанье,
как азартная игра!

Всё смотрю в свою ладошку -
как бы линию продлить?
Ну, хотя бы на немножко
и - с плечом соединить!