Дети войны

Владимир Кузьминский
Дети войны умирали от голода,
Дети войны замерзали от холода,
Дети войны были пищей для вшей...
Не было детства у этих детей.

Дети войны рано стали рабочими,
Им за труды много благ напророчили,
Но не пришёл коммунизма рассвет...
Не было детства и старости нет.

Вот она правда-то нашего времени:
Как Им избавиться,Сукам, от бремени?
Денно и нощно мечтают о том...
Ну, потерпите-мы скоро помрём.