Есть негасимая любовь!

Надежда Ансеева
        Памяти сына.
        ------------

Любви и грусти не умолкни флейта
Над миром зорь, сияющих надежд,
Пой нежную мелодию рассветов
И вечеров, которых ярок след.

Я знаю, нам обоим одиноко,
Верни же, память, жизни моей свет!
Голубкой светлою взлетела бы высоко
Я с ним смотреть на тропы лучших лет.

Чтоб быть всегда- всегда и всюду рядом,
И укрывать от бед любых крылом,
И светлой майской ласковостью сада
Души наполнить память о былом.

Чтоб горечи навечно отступили,
И каждый миг был только счастьем полн,
Чтоб понял он, как тут его любили,
В жестоком мире, горестном, земном.

И нету чувства и святей, и краше:
Оно переживает сто неволь!-
Летит тоска! В ней нет любви вчерашней,
Есть только негасимая любовь!