Целый день гроза собиралась

Вадим Бакулин
Целый день гроза собиралась.
Целый день волновались птицы,
Выли травы, к земле склоняясь, -
Не случилось дождю пролиться...

Целый день гроза собиралась.
Целый день стонали берёзы,
Чтоб душа твоя разрыдалась,
Чтобы хлынули градом слёзы.