Незабываемый мой сон!

Виктор Путинцев
И вот ко мне заходит Пушкин,
Чаще бывает это по весне,
Сидим,толкуем о жизни,о стихах;
И заодно о Мишкином "БОРОДИНО",
Как жаль,что это всё во сне,
Было утро, солнце светило прям
                в окно.

Кто нам расскажет про любовь
Правдиво,честно и толково,
Да так,чтобы не в бровь,а глаз.
Cкажи ка,Пушкин,ну,что для вас
Здесь сложного такого,
Ещё раз написать нам о любви,
О добродетели,нежности и ласке,
Ваши стихи учил с собой наедине,
Пребывая,в чудной сказке!

Вами написаны шедевры:
Про жизнь,разлуку и красивую любовь,
Где вы брали слова такие,
Что заставляли быстрее бежать кровь.
Жизнь "Руслана и Людмилы",
Вы описали так подробно,
Заставляли сердца забиться ровно,
Да так,что блеск горел в очах.

Горит во мне незатухающий очаг,
Льются ручьём в сердце моём,
Неповторимые признанья,
Прилестных губок оправданья,
Трепет сердец,глаз обоянье;
Всё было это при свечах,
С потоком чистых слёз в глазах.
Лились слёзы,блестели слёзы,
Как дождик в солнечных лучах.