В робком пламени свечи

Лариса Струина Исаева
Я сегодня вижу прошлое
и во сне, и наяву.
Эпизодов, судеб крошево.
И плохое, и хорошее
держит память на плаву.

Небо выяснило звёздами,
жжёт пронзительно закат.
Все долги по жизни розданы
и с гудками паровозными
к тихой пристани – откат.

А на станции «Конечная»
всё понятно без затей.
Здесь однажды зимним вечером
завяжу узлом навечно я
нити пройденных путей.

Тормозит состав на скорости,
искры – звёздами в ночи.
Жизнь и в радости и в горести 
вдруг мелькнёт финалом повести
в робком пламени свечи.