Зима-хозяйка

Надежда Яковлева 2
Зима с присущим ей задором,
Мне подмигнув из-за угла,
Повесит праздничные шторы,
Отмоет землю добела,

Чтоб заскрипели половицы
И стало в горнице светло,
Пришлось хозяйке потрудиться:
Промыть небесное стекло.

Она раздвинет горний ставень
И вспыхнут разом хрустали,
Чтоб Зиму русскую прославить
И красоту родной земли!