У Вечного огня

Елена Позднякова 3
Помолчим у Вечного огня...
В этот день и радость, и печали
Будут рядом. Рядом навсегда -
Разделить удастся их едва ли.

Под весенним солнцем золотом горят
Ордена, медали ветеранов.
В их сердцах не заживают раны.
И болят! По-прежнему болят...

Что у них сейчас перед глазами -
Дым, огонь, погибшие друзья?
Или над рейхстагом видят знамя -
Миг, который позабыть нельзя.

Выдержали всё отцы и деды.
Отступали, снова шли вперёд...
И сегодня в славный День Победы
Вновь и вновь их чествует народ.