Выйду из собственной тени

Олег Паршев
Ночь режет рогами льды. Это ночь священных коров.
Цеппелин-оригами переносит меня через твой перламутровый ров,
Свет растворяя в черешневом мареве.
Улыбка проклевывается, тянется, длится,
Как молчание самоубийцы
Перед прыжком с небоскреба,
И из неё прорастает: Харе,
Мой Кришна.

Почти что не дышишь.

По дну розы-бокала бежит нефритовая антилопа.
Абсент и сахар все больше похожи на поцелуй.
Умерший лист, прильнувший к стеклу, по капле выдавливает из меня июль.
На острие иглы тает пыль космических трасс.
Выйду из собственной тени. Встану с тобою рядом.
Будем смотреть, как солнечная лампада
Озаряет звёздный иконостас.