Источник

Новогодняя Фея
Прозрачный чистый ручеёк среди камней бежал беспечно,
И радовал влагой всех,и  счастлив был он бесконечно...
Но появился в тех местах страсть предприимчивый поэт,
Построил виллу у ручья и наложил для всех запрет.

Он виллу окружил забором ,прибрал к рукам  и родничёк,
Где брал начало наш беспечный,прозрачный, чистый ручеёк.
Разлил он воду по канистрам,а наш ручей совсем засох,
Хотел рекой стать полноводной.Но не судьба,увы,не смог...

Поэт теперь получит прибыль,пополнив толстый кошелёк,
А ручеёк наш канул в лету, остался только родничок.
Вот так бездумно загубили,источник с чистою водой,
И только камни будут помнить,как он журчал в тиши лесной.
                Елена Щетинина,13.12.2017г.