Собачка-скоморох

Александр Аркадьевич Андреянов
И при царе Грохе
чудили скоморохи,
но знали, что стезя
их не ведёт в князья.

Не быть в Кремле царицей
разнузданной деви́це,
той, что злословит яро
для чёрного пиара,

но прочих не опасней.
Она, как Моська в басне,
тем публике смешна,
что лает на Слона.

 13.12.17