Пока ты спишь

Катика Марутян
Пока ты спишь, я тихо плачу.
Тихонько  словно мелкий дождь
Бегущий по стеклу твоего окна…
Когда я сплю — я вижу небо
И солнцем облитая рожь
Колышется на ветру.
А в небе улыбка твоя..
Тает.. как сон- неуловимая,
Как и ты. А ты..
Где то один. Или не один.
Неважно. А я
Горько праздную весну
И мне нравится гулять
По набережной..
Так, без цели.. наугад
Но руки моей держать просто некому.
Когда ты спишь, я тихо плачу
Тихонько словно мелкий дождь…