Рецепт на Пряничный конкурс

Елена Аркадина-Ковалёва
Для конкурса у Нонны
Я пряник испеку,
Рецепт возьму не новый,
А тот, что на веку
Опробован был тыщи,
Нет - миллионы раз,
И будет вкус насыщен,
А запах!.. Ну, пора!
Корица, сахар, яйца,
Немного соды, мёд
И  сливочное масло
Смешаем - запоет
В кастрюльке эта масса
На баньке водяной -
За запах туляками
Был пряник назван! Ой!!!
Осталось понемногу
Подмешивать муку -
Для конкурса у Нонны
Я пряник испеку!
Затем на половинки
Замес - и раскатать,
Повидло в серединку
И можно выпекать!
Пока печется пряный,
Займусь глазурью я -
И вот готов румяный!
На кухню вся семья
Стекается - на запах! -
Волшебен аромат-
Поставлю на окошко
И отдохну сама...
Теперь уж можно к Нонне -
Наверное, остыл!
Вхожу на кухню... Где он?! -
Его и след простыл!
"Для конкурса!.." - меняюсь
От ужаса в лице!
"А ты отправь на конкурс
От пряника рецепт!"