Сонет 558 Дебютанту

Андрей Анатольевич Калинин
ДЕБЮТАНТУ (сонет 558)
«онегинская строфа»

При первом выходе на сцену
вздыхаешь сердцу невпопад,
мурашечно дрожат колени
и уши пламенем горят.
Тому банальная причина –
пьянящий вброс адреналина,
когда кружится голова
и комом в горле все слова.
Но с шоком запросто бороться,
сыграв бывалого чтеца,
шута, трибуна ли, певца…
И бурных не скрывать эмоций
до триумфального момента,
когда всплеснут аплодисменты.

28/11/2017