Мокропад

Елена Кельт
Мокринки на стёкла ложатся безвольно,
Влекомые властью и силой ветров.
Снежинкам не холодно, каплям не больно,
Рисунок искристый растаять готов.

Седые кристаллы влажнеют на окнах,
Согретых домашним уютным теплом,
И снег, чьи колючки внезапно промокли,
Жалеет, что выпал зимою дождём.